Ridiculus mus

В мифологии разных народов их называют мышками, зайчиками и даже зубными феями. Все это не так. На самом деле сбором молочных зубов занимается целая организация маленьких розовых барашков.

В тот знаменательный вечер в семье Табуреткиных царил переполох. Младшая Табуреткина, проказница Маша, ждала в гости зубную мышку.

- Мышка, мышка поиграй, новый зубик мне отдай, - пела она, подбрасывая на ладошке только что выпавший зубик. - На тебе мышка зуб простой, дай мне новый большой.

Машенька еле поддалась на уговоры родителей. Лишь в полдвенадцатого им удалось выдворить неугомонное чадо из комнаты с телевизором и уложить спать.

Но Машеньке не спалось.

Уже и часы пробили полночь, уже и барашек (укутанный в серый мышиный тулупчик, чтоб не травмировать детскую психику) занял свой пост за окном – а девочка все ворочалась и не могла заснуть.

- На тебе, мышка, зуб молочный, а мне давай костяной, - приговаривала она.

Барашек нервничал.

В полпервого девочка, вроде, затихла. Выпавший зубик поблескивал рядом на тумбочке. В тусклых лучах ночника он казался сияющим бриллиантом. В чуть приоткрытой форточке алчно блеснули овечьи глаза.

Барашек спустился на подоконник. Стараясь не наступить на рассыпанные тут и там части пупсиков, сказочный стоматолог подкрался к кровати. Тяжелый мешок с новым зубом зацепился за лапку плюшевого мишки с гармошкой в руках. Медвежонок замучено пискнул «Ма!.. блин …»

- Ой! Мышка пришла! – встрепенулась девочка.

Она вскочила, отшвырнув одеяло, и захлопала васильковыми глазищами. Барашек еле успел спрятаться.

Маша окинула взглядом комнату. Молочный зуб по-прежнему лежал на тумбочке. Мышки не было.

Когда егоза, наконец, задремала, розовый барашек выбрался из-под кровати. Он выглядел неважно: под глазом расцвел синяк, мышиная шкурка испачкалась в пластилине, а между рогов тускло поблескивали ниточки паутины. В душе барашка медленно, но бесповоротно расцветало негодование.

Осторожно, чтобы не разбудить ребенка, он вскарабкался по одеялу. По одеялу перебежал на подушку. С подушки перепрыгнул на тумбочку.

- Ну, наконец-то, - пробормотал зверек. И тут случилось самое страшное.

Маша открыла глаза и уставилась на ночного гостя.

- Мышка! – взвизгнула девочка, сграбастала барашка пухлой ручонкой и затараторила: - Вот те, мышка, зуб мой прежний, а взамен мне дай железный! Вот те зуб непотребный, а мне дай сребный! На, тебе, мышка, костяного, а мне дай золотого, тебе мясо ести, а мне косточки грызти…

Барашек еле высвободил из недюжинной хватки одно копытце.

- Вот тебе, сука! – завизжал он и, что есть силы, двинул мучительницу по зубам…

А поутру безутешные родители обнаружили под одеялом обезглавленное детское тельце. Ночник был разбит, куклы разорваны в клочья, на подоконнике громоздилась черная груда овечьих какашек. Машину голову мама нашла в тумбочке. В перекошенном мертвом ротике вместо зубов глумливо рыжели ржавые гвозди.

Комментариев нет »

Оставить комментарий

 
© 1978 - 2009, by Wampirusy и развеселая компашка мокриц-мозгожорок