Я-Кук-Цар-Пол

(хроники битвы за урожай)

2041-й

В 2041 году на всей Земле окончательно победил коммунизм. Победил расовые, религиозные, социальные разногласия. Лишь одна проблема осталась у безупречных и бесстрашных людей будущего. А именно – голод.

Многомиллионное процветающее человечество оказалось не в силах прокормить отставшие на века страны былого капитализма. Для разрешения гастрономической проблемы всего за пять лет был построен гигантский двенадцатипушечный научно-исследовательский ледокол «Рататуй». По расчетам советских ученых в него, как в Ноев Ковчег Коммунистической Партии, надлежало загрузить 300 тонн отборной генно модифицированной кукурузы и освобожденных от ига политкорректности негров.

22 июня 2041 года рано утром исполинское судно вышло из порта имени Ленина города Ленина материка Москвы и взяло курс на Антарктику.

Долгие три недели пронеслись как один миг. За последующие два месяца «Рататуй» углубился во льды Антарктиды примерно на сто километров и прочно засел, зацепившись килем о безымянную горную гряду. К этому времени стратегический запас кукурузы заметно убавился. Среди чернокожих полярников вместо привычного уже призрака коммунизма назойливо замаячил призрак голодной смерти. Настала пора переходить к кардинальному плану «К».

2042-й

Что представляет из себя секретный план «К» каждый из афро-колхозников понял по-своему. Кто-то увлеклись картами, кто-то – костями. Кто обратил свой взор к конопле, а кто по старинке вернулся к каннибализму. Лишь только вмешательство красного комиссара Кукуева смогло убедить арктических пионеров. «К» - значит «кукуруза».

Воодушевленные веским партийцем негры приступили к мелиорации Белого континента. Из запчастей ненужного «Рататуя» сметливые папуасы смастерили пару мотыг, плуг, две большие железные лейки и даже один более-менее работоспособный трактор. К весне удалось раскопать грядку соток на 50 и засеять ее морозоустойчивыми семенами.

К лету побеги достигли небывалой для этих мест высоты. Если бы комиссар Кукуев не пригрозил децимацией за каждый затоптанный стебелек, в зарослях кукурузы могли б затеряться не менее десяти человек. Конечно же, если бы все, как один, присели в этот момент на корточки.

К ноябрю урожай был собран и пересчитан. Кукуев с отчетом убыл в Москву.

Новый 2042-й год свободные негры встречали под раскрашенной пролетарскими красками и утыканной вудуистическими колючками кукурузой. Они водили вокруг нее хоровод, пели с акцентом «Я-Кук-Цар-Пол» (что в переводе с партийно-аббревиатурного значило «Я Кукуруза – Царица Полей») и вместо фейерверков любовались арктическим южным сиянием. Негры не знали что то, что они приняли за сияние, было инверсионным следом марсианского межпланетного бомбардировщика.

2043-й

Второе поколение арктической кукурузы, выросшее уже в отсутствие бравого красного комиссара, оказалось хитрее всего НИИ Сельскохозяйства им. И. В. Мичурина. Быть может, причиной тому послужили вредные выхлопы инопланетного звездолета, может – критическая ошибка СС-ДОС при расчете модификации кукурузного генома. В любом случае, если ошерстенение кукурузных початков еще кое-как объяснимо морозным арктическим климатом, то появление на них рогатых металлических наростов подставило под удар всю опальную псевдонауку.

Пока замполиты с пеной у рта спорили с генетиками о происхождении антисоветских, но от того не менее удивительных рудиментов, колхозные негры предприняли свое собственное расследование. Предводитель колхозников, могучий афрокоммунист Бен Лондон, взрыл киркой слой вечной мерзлоты и обнаружил под ним вход в заброшенный подземный бункер.

Исследование подземелья лишь подтвердило победу идеологии над генетикой. Как оказалось, колхозная целина раскинулась над покинутым ЗКП фашистской Германии. Когда-то, 100 лет назад, здесь проводились заседания вермахта и опыты над пленными коммунистами. Теперь же пропитанная кровью и болью земля так и лучилась злыми флюидами.

Командование арктического колхоза рапортовало в Москву, но ответа так и не получило. К тому времени вся территория Советского Союза оказалась оккупирована марсианскими человекоядными слизнями.

Казалось, теперь прогрессивному человечеству наступит конец. Но ситуация коренным образом ухудшилась, когда осенью у мутировавшей кукурузы прорезались ручки и зубы.

2044-45-й

Последний период войны с урожаем растянулся на добрых полтора года. Оставшиеся в живых коммунисты забаррикадировались в гестаповском бункере и наотрез отказались капитулировать. Под действием вредоносных флюидов они изучили немецкий, построили идеальное расовое общество. В отсутствие ультрафиолета их кожа приобрела ярко выраженный арийский оттенок.

Время от времени к воротам гестаповского подземелья прибывали миротворческие делегации марсиан или разумной арктической кукурузы. Тогда предводитель подземных колхозников, выцветший и отпустивший щеткообразные усики рейхскоммунист Бен Лондон, жертвовал супостатам очередного опоясанного взрывпакетами смертника. Останками делегации, собственно, и питались.

До весны 45-го дотянули немногие. А в полночь с 8 на 9 мая союзники решились на крайние меры.

«Ктулху! Ктулху! Приведите Ктулху!» - послышалось из-за двери. Бен Лондон прильнул к бронированному слуховому окошку. На выжженной взрывами полосе отчуждения бесновались зловещие инопланетные уроды. То здесь, то там вспыхивали в полумраке флуоресцентные клыки кукурузных початков. Изредка сквозь толпу пробегали аршинные зебропауки с Альдебарана, бесплотные духи с Киото, свидетели с Иеговы, а то и какая другая осклизлая мерзость.

Наконец привели Ктулху.

- Поднимите мне щупальца! Расставьте присоски! Именем Галактической Ветеринарной Службы, вы окружены! Сдавайтесь, или будете принудительно госпитализированы!

От мощного баса броня содрогнулась, пошла трещинами и рассыпалась. В образовавшийся пролом хлынули гуманоиды в белых халатах. Они равнодушно затоптали заваленного обломками Бена, скрутили и увезли в неизвестном направлении выживших негров.

Вот так бесславно и завершилась история покорения Антарктиды советскими землеробами…

Комментариев нет »

Оставить комментарий

 
© 1978 - 2009, by Wampirusy и развеселая компашка мокриц-мозгожорок