Яблочко

Эх, яблочко, яблочко! Здравствуйте, дорогие яблозрители! С вами опять я, Ягиня Кощеева, и яблоканал «Тридевятые Вести» с прямым репортажем с Лобного места!

Только успел завершиться четырехлетний срок царствования Супослава Тринадцатого, прозванного среди людей Победоносным, а Волшебная Яблонька уже обработала результаты его правления. Мы с вами находимся на церемонии денаугурации низложенного сатрапа.

Пока есть время, хочу напомнить об исторических корнях праздника. Сто лет назад, во времена правления царя Гороха, Тридевятое Царство пришло в упадок. Страна погрязла в коррупции, боярство - в роскоши, а международные отношения натолкнулись на неодолимый языковой барьер. Настало смутное время. Тогда-то на помощь Тридевятому Государству явился пионер Иванов из далекого Дворца Пионеров. Он предложил по заслугам оценивать царскую деятельность и по результатам всенародного голосования либо казнить, либо миловать отслужившего выборный срок августейшего деятеля.

С той поры повелось: если царь хорошо правит, если народ им доволен – через четыре года его обмывают в живой воде и переизбирают на второй срок. В противном случае его ждет чан с мертвой водой; а оттуда, вестимо, еще ни один самодержец не всплыл. Что ждет Супослава Тринадцатого? Живая, али мертвая водица ему уготована? Об этом и многом другом мы с вами узнаем после рекламной паузы…

Яблочко-яблочко, с вами опять я - Ягиня Кощеева и яблоканал «Тридевятые Вести».

Лобное Место кипит. Крестьяне, бояре и наемные богатыри заполонили место будущей казни. Впрочем, о чем это я? Казнить, иль помиловать – в ближайшее время вердикт огласит царский глашатай. Мы видим ларец, в ларце утку, в утке яйцо, а в яйце – бюллетень. В бюллетене том краткий итог правления переизбранного монарха.

Правдами и неправдами мне удалось пробиться к чанам с водой. Я даже могу потрогать их крутые закопченные бока: «Живая вода», «Мертвая вода»… Спонсор выпуска пивоваренная компания «Волшебный колодец»: «Наливай – не бойся, поутру не плачь»!

Глашатай зачитывает приговор. За отчетный период надои упали вдвое, урожай репы остался на прежнем уровне, людоед Тимофей продолжает бесчинствовать. Зато увеличился экспорт в Ласию, шагнуло на новый уровень многоэтажное теремостроение.

Все внимание приковано к чтецу.

- Казнить нельзя помиловать! – изрекает он.

А я тем временем пользуюсь последней возможностью взять интервью у царя Супослава. Пару слов для канала «Тридевятые вести»?

- Кто вы такие? Я вас не знаю. Идите на<пип>!…

Комментариев нет »

Оставить комментарий

 
© 1978 - 2009, by Wampirusy и развеселая компашка мокриц-мозгожорок