Тайна моего подвала

В подвале дома №13 по улице Л. У. Крынкина живет свой собственный зомби. Жильцы ласково кличут его Мефодием и подкармливают разными вкусностями. Вахтерши сдают мертвяка по описи. Даже дворничиха баба Маня безропотно убирает продукты его жизнедеятельности.

Мефодий любит детей и кошек. Он может часами играть с оголтелыми карапузами в догоняшки. А кошки в свою очередь защищают его от мышей.

Зомби с удовольствием сидит на завалинке со старушками, охраняет дворовые машины, а по субботам охотно помогает дворничихе с прополкой газонов. Мефодия полюбил даже бескомпромиссный участковый Сидор.

Откуда взялся оживший покойник в подвале простой городской многоэтажки? Старушки уверены – самозародился!

Когда-то и мне не давала покоя загадка Мефодия. Я бился над ней дни и ночи, пытался разговорить бессловесного дохляка, подкупал его доверие килограммами свежего мяса и даже пытался споить. Ликероводочные эксперименты и натолкнули меня на одну интересную мысль.

По-видимому, при жизни Мефодий служил каким-то коммунальным бездельником: сантехником, электриком, газовщиком – не суть важно. В тот роковой день он, как водится, выпил, забрался в подвал, да и задрых там по пьяни. Конечно, никто его не хватился – сантехников в те времена могли запросто ждать по полгода. Подвал заперли вместе с Мефодием. А он там и помер.

Зато потом, когда началась вся эта катавасия с оживанием мертвецов, воскрес и наш красавец. Ему однозначно повезло – жильцы у нас сердобольные, мухи не обидят. Да, и почто мертвяка обижать? Мертвые – они тоже живые люди.

Это нашим политикам только на днях дошло, что народ надо просто лучше кормить. Согласитесь, ведь после обеда и работа ладится, и настроение лучше всех. А если к тому же и рюмочку выпить… впрочем, это я уже отвлекаюсь.

Короче, побороли зомбячью заразу. Не извели, но поставили на учет и направили на службу обществу. Наши зомби получают специальный паек, обеспечиваются льготным жильем. К их услугам бесплатная медицина и бесплатный проезд в общественном транспорте. На днях принимают закон о посмертном голосовании.

На все это, конечно, глубоко наплевать нашему зомби Мефодию. Он – гордость двора, талисман нашей скромной общины. А еще, говорят, по нему тайно сходит с ума девица Козюлина из пятой квартиры. Но это совсем другая история…

1 комментарий »

  1. This was so helpful and easy! Do you have any aricltes on rehab?

    Комментарий от Arindam — 02.08.2015 @ 17:00

Оставить комментарий

 
© 1978 - 2009, by Wampirusy и развеселая компашка мокриц-мозгожорок